RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил, что видеонаблюдение используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин

Во вторник руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о ходе выполнения государственной программы «Безопасный город».
Как отмечает газета "На Западе Москвы", на сегодняшний день в Москве используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД). Камеры установлены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли. В нынешнем году количество преступлений, раскрытых благодаря введению этих камер и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве. В Управлении уголовного розыска ГУ МВД России создан специализированный оперативно-аналитический отдел для организации работы по раскрытию преступлений по горячим следам с использованием записей камер видеонаблюдения.
«В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — отметил Мэр Москвы Собянин. 
Помимо того, была создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки (интерактивная карта города, на которой отображаются очаги криминальной активности, и сопутствующий аналитический инструментарий). С помощью неё был проведён углубленный мониторинг криминогенной обстановки в 52 районах Москвы, в ходе которого выявлены условия и факторы, негативно влияющие на ситуацию, и приняты первоочередные меры для их минимизации и устранения.

Источник: газета "На Западе Москвы"

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати