RSS

Городской портал госуслуг

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

24.03.2015

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав
В московском профсоюзе работников здравоохранения появилось новое объединение, участники которого встанут на защиту интересов молодых врачей. Молодые медики объединились под девизом «Те, кому не все равно». Они считают, что добиться позитивных изменений можно только путем конструктивного диалога, а не конфронтации. Идея создания такого объединения была высказана месяц назад на отчетно-выборной конференции профсоюза московских врачей. Эту идею положительно оценил председатель профсоюза Сергей Ремизов. Он отметил, что профсоюз считает очень важной и перспективной работу с молодыми специалистами. «Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла», - сказал Ремизов.
Участники движения будут привлекать молодых и активных врачей в свои ряды, отслеживать ситуацию на местах, а также консультировать молодых медиков, как правильно, в рамках действующего законодательства защищать свои права и интересы, не включаясь в политические игры.
И такая работа очень важна.
Представитель нового молодежного профсоюзного движения врач-психолог Станислав Трущелев считает: «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе. Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».
По мнению Сергея Ремизова, неудивительно, что «итальянская забастовка» врачей в городе фактически провалилась. «Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и тем более политически мотивированного вмешательства. Нам не нужны советы со стороны. А эти альтернативные силы к медицинскому сообществу практически никакого отношения не имеют. Это историки, философы, пациентские организации. А нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем», - сказал руководитель профсоюза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати