RSS

Городской портал госуслуг

"Активный гражданин" выяснил мнение москвичей по поводу электричек

28.03.2015


Проект Активный гражданин
К 2016 году в Москве будет запущено Малое кольцо железной дороги. Городские власти хотят дать электричкам вторую жизнь и сделать их еще одним видом городского общественного транспорта. В связи с этим в проекте «Активный гражданин» запустили опрос, который выяснил у горожан, в каких целях и как часто они пользуются пригородным железнодорожным сообщением сейчас.
В референдуме приняли участие 255 тысяч жителей столицы. Как оказалось, жители города пользуются электричками не так уж и редко. Согласно опросу, москвичи обычно используют их для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Реже железнодорожным сообщением столичные жители пользуются и для поездок внутри города и в аэропорт - за каждый вариант проголосовало почти 9% участников опроса.
В ходе опроса участники смогли также высказаться относительно удобства существующего билетного меню на электрички. 24% (61,2 тыс.) проголосовало за билеты на 10, 20 и 60 поездок. На втором месте по частоте использования разовые билеты – за них проголосовало 15,1% (38,7 тыс.) человек. Чуть менее 8% (19,6 тыс.) человек проголосовало за «абонемент рабочего дня». Помимо этого участники опроса предложили и свои идеи по формату абонементов. Так, например, удобным москвичам кажется групповой билет для семьи или компании до 4 человек, а также добавление электричек в «тройку».
Мнение горожан будет учтено московскими властями при развитии электричек как полноценного вида городского общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати