RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил в четверг Московский эндокринный завод на Новохохловской улице. Собянин подчеркнул, что предприятие производит уникальные медикаменты, не имеющие аналогов в России. Завод в основном специализируется на производстве обезболивающих препаратов.
«Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении», — заявил столичный градоначальник. Он подчеркнул, что для развития фармацевтической сферы необходимо сформировать долгосрочный городской заказ: «Можно выставлять лоты на семь лет, долгосрочные контракты с достаточно большим объёмом, централизовав закупки во всех учреждениях города Москвы. Для этого нужно внести изменения в федеральный закон. Мы с Министерством промышленности работаем над данным законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят. И это будет серьёзной поддержкой для производства качественной отечественной продукции, которая позволит держать в последующем цены и на рынке, и в области муниципальных услуг», — уточнил Мэр Москвы в интервью газете "Север столицы".
Вместе с Мэром завод осмотрел Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.
Как сообщил Министр, те планы, что заложены в стратегии развития фармацевтической продукции и, соответственно, в госпрограмме, реализовываются в срок: «К 2018 году 90 процентов лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством. У нас сомнений в этом нет», - подчеркнул Мантуров.

Источник: сайт окружной газеты САО - "Север столицы"

На фото: Мэр Москвы С.Собянин, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Д.Мантуров


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати