RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы вынесло автовокзал для мигрантов за МКАД

06.04.2015

Посещение нового автовокзала "Южные ворота"
Сегодня, 6 апреля, столичный Мэр Сергей Семенович Собянин открыл новый автовокзал на юге города «Южные ворота». Вокзал будет обеспечивать автобусное сообщение между Москвой и южными регионами РФ, а также со странами СНГ. Сергей Собянин сообщил, что до последнего времени основная часть автобусных перевозок по этим направлениям осуществлялась нелегально. «Не было никакого контроля ни за продажей билетов, ни за качеством и безопасностью перевозок. Открыв новый автовокзал, мы предлагаем разумную альтернативу транспортным компаниям. Они могут зарегистрировать свои маршруты и начать работать легально», - сказал Собянин.
Новый автовокзал расположился на территории ТЦ «Южные ворота» на 19 км. МКАД. Он работает круглосуточно и готов обслуживать до 4 000 человек в сутки. Билеты на автобусы, отправляющиеся с нового вокзала, пассажиры могут купить как в кассах самого вокзала, так и в кассах других вокзалов, входящих в централизованную систему продажи билетов. Как и везде для этого нужно будет предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Столичный градоначальник особо отметил, что меры по безопасности и пресечению нелегальных перевозок будут усилены в связи с майскими праздниками. «Мы проводили совещание по безопасности мероприятий, посвящённых 70-летию Победы, и было поручение к 9 мая провести дополнительные рейды по наведению порядка с нелегальными автобусами и маршрутками. Я прошу исполнить», - потребовал Сергей Собянин.
Как сообщается на сайте газеты «Восточный округ», для удобства пассажиров на автовокзале функционируют бесплатные локальные автобусные маршруты от автовокзала до ближайших станций метро и обратно. Это касается станций столичного метрополитена: «Домодедовская», «Братиславская», «Марьино», «Царицыно», «Алма-Атинская», «Красно-гвардейская», «Выхино».
Именно об удобстве и безопасности пассажиров и перевозчиков изначально позаботились разработчики проекта нового автовокзала.
На территории автовокзала созданы стоянки для автобусов с асфальтовым покрытием (3,6 тыс.кв.м.), 2 перрона высадки и 8 перронов посадки пассажиров, пассажиров, 4 поста охраны, посты на въезде и выезде с территории автовокзала, пункт медицинского осмотра водителей, пункт технического осмотра автобусов, зал ожидания с с системой громкой связи и информацией (200 кв.м., 160 посадочных мест), комната матери и ребенка, 7 касс для продажи билетов, камеры хранения багажа.
Помимо этого для обеспечения безопасности пассажиров входная группа автовокзала оснащена рамками металлоискателя и интраскопами для осмотра багажа, а внутри и по периметру автовокзала ведется видеонаблюдение.
Также к услугам пассажиров – кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение.
Стоит отдельно подчеркнуть, что строительство вокзала велось с учетом потребностей маломобильных групп населения – отсутствуют лестницы и ступени, устроены широкие проходы и перроны, оборудованы специальные туалеты.

Для финансирование строительства нового автовокзала не привлекались средства из бюджета города.

Источник: сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

На фото: Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов, Мэр Москвы С.Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати