RSS

Городской портал госуслуг

Основные работы по реставрации Геликон-оперы завершены – Собянин

11.04.2015

В пятницу Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил первый после завершения реставрации концерт в «Геликон-опере». Этого концерта долго ждали артисты и поклонники оперы, работы по реконструкции театра проводились гораздо дольше запланированного. Подрядчики, проводившие реставрацию памятника архитектуры - усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых, неоднократно менялись. В общей сложности работы по реконструкции исторического здания, которое город передал театру, затянулись почти на восемь лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии Геликон-оперы

До реставрации стилизованное древнерусское крыльцо, которое находится на заднем дворе, было практически в аварийном состоянии. Во время реставрационных работ оно было полностью восстановлено. Помимо этого его приспособили для размещения так называемой "царской ложи" для почетных гостей.

На боковых стенах были установлены фальш-окна, а за ними расположены LED-панели, предназначенные для создания различных проекций. На потолке была установлена светодиодная сетка, она создает эффект "звездного неба". Также к потолку были подвешены "геликоны" – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объемного звучания

На данный момент работы фактически завершены, осталось только установить театральное оборудование.

Мэр города Собянин отметил, что столь долго ожидаемый переезд театра совпал с 25-летним юбилеем Геликон-оперы. И это стало своего рода подарком труппе театра и его зрителям.

Собянин отметил уникальность проведенных работ. Была проведена серьезная научная работа по реставрации и восстановлению исторического здания, кроме того был построен новый большой зал в стиле греческого амфитеатра во дворе усадьбы.

Напомним, что в марте Сергей Собянин присутствовал на открытии еще одного уникального исторического здания, также принадлежащего известному театру. Это ДК имени Русакова на Стромынке - памятник архитектуры эпохи конструктивизма . В этом здании разместится Театр Романа Виктюка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати