RSS

Городской портал госуслуг

Собянин перенес срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК на год

20.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  вывески за пределами ТТК

Как сообщается на сайте окружной газеты ЦАО «Москва-Центр», сегодня на заседании президиума Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин принял решение о переносе срока вступления в силу новых правил размещения торговых вывесок за пределами Третьего транспортного кольца на 1 июля 2017 года. Такое решение было принято в соответствии с пунктом 11 Антикризисного плана, утверждённого в начале этого года постановлением Правительства Москвы от 10 февраля 2015 года № 40-ПП.

Ранее введение новых стандартов для вывесок, размещаемых за границей ТТК планировалось к 1 июля 2016 года.

«В связи с обращениями предпринимателей предлагается перенести на год сроки упорядочения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей. Окончательный срок привидения вывесок в порядок - 1июля 2017 года», - сообщил Сергей Собянин.

Собянин также напомнил, что еще в 2013 году Правительство столицы приняло решение о введении общих правил внешнего вида вывесок на зданиях города.

Выполнение данного решения осуществляется поэтапно. Вначале введение единого дизайн-кода затронуло здания в пределах Садового кольца, на сегодня общие правила действуют на территории до Третьего транспортного кольца, далее на очереди вывески за границами ТТК и на вылетных магистралях.

Для улиц, расположенных между Садовым кольцом и ТТК, Москомархитектурой разработаны архитектурно-художественные концепции. В них определены типы информационных вывесок и правила их размещения на конкретных улицах. Для ранее установленных информационных конструкций, соответствующих новым правилам, получать разрешение повторно не требуется. Если же вывеска не соответствует новому стандарту, но органично вписывается в архитектурный облик, то такая вывеска может быть оставлена на своем месте и дополнительно согласована в Москомархитектуре. Контроль за выполнением введенных требований осуществляют Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы и Объединение административно-технических инспекций города (ОАТИ).


Окружная газета ЦАО "Москва-Центр"
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати