RSS

Городской портал госуслуг

За 2015 год в столице отремонтируют более 12 млн квадратных метров асфальта

22.04.2015
Ремонт асфальта

В Москве на регулярной основе ведутся работы по благоустройству столичных дорог. Данные по 2012-2014 году и плановые цифры на 2015 год сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков. По его данным в столице в текущем году планируется отремонтировать 12.5 млн. кв.м. дорог.

«Будут вестись работы не только по замене асфальтового покрытия, но и по замене бордюров. Особенное внимание будет к ремонту асфальтового покрытия в рамках программы «Моя улица». Город к работам готов, работы будут вестись в основном в ночное время», - подчеркнул Бирюков.

Также столичный хозяйственник сообщил, что в Москве будут проведены работы по разметке улиц. Новая разметка будет нанесена на 4 200 км. столичных трасс. Кроме того, в ходе ремонтных работ будет заменен бордюрный камень, там, где это потребуется.

Бирюков рассказал журналистам, что за прошедшие два года в мегаполисе подрядными организациями за собственный счет по гарантии отремонтировано 1 606 859 кв.м дорожных покрытий. Он также подчеркнул, что 50 объектов не были приняты у подрядчиков по причине выявленных в ходе приемки замечаний по инструментальному и лабораторному контролю, которые не были устранены в требуемый срок. Такие работы не оплачивались.

Всего штрафные санкции за выявленные нарушения технологии и правил производства работ применялись 1 112 раз. Общая сумма наложенных штрафов составила более 72 млн. руб. В основном нарушения были допущены в технологии проведения работ, занижении проектной толщины уложенного слоя, также было зафиксировано использование некачественного материала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати