RSS

Городской портал госуслуг

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  благоустройство улиц

Во вторник очередном заседании Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы, которое вел Мэр города Сергей Собянин, обсуждался плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства «Моя улица» в 2015 году.

Собянин подчеркнул, что городская программа «Моя улица» является самым крупным проектом по благоустройству столицы. В рамках программы будут приведены в порядок и благоустроены как центральные улицы и вылетные магистрали Москвы, так и значительное число улиц за пределами Третьего транспортного кольца.

Заместитель Мэра Петр Бирюков сообщил, что по программе в текущем году планируется привести в порядок 44 улицы, в том числе крупнейшие магистрали мегаполиса: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект.

Сергей Собянин подчеркнул, что определить, какие улицы требуют благоустройства в первую очередь, помогли сами москвичи.

Работы по программе стартуют летом и продлятся почти до конца осени. Предполагается разработать набор типовых стандартов благоустройства для каждой категории улиц. По поручению градоначальника , разработка стандартов проводится при участии жителей столицы, в том числе путем электронного голосования на портале «Активный гражданин», и в рамках краудсорсинговых проектов.

Мероприятия программы будут реализовываться в несколько этапов. В начале внимание будет уделено созданию новых пешеходных зон на всей территории города, затем , планируются работы по благоустройству вылетных магистралей, а также улиц центральной части столицы и улиц, расположенных недалеко от станций метро. В дальнейшем реализация программы распространится и на другие улицы и территории Москвы.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати