RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Обслуживание москвичей в центрах госуслуг

В среду 29 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы. Как сообщается на сайте окружной газеты ТинАО «Новые округа», на встрече обсуждались работы центров государственных услуг в столице.

«Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей», - сказал собравшимся Сергей Собянин.

Мэр также считает, что информация о том, в какие центрах имеются в данный момент очереди и сколько придется ждать оказания услуги, должна быть в открытом доступе, для того чтобы людям было проще ориентироваться.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что сейчас ожидание в очереди за услугой в среднем составляет только 5 минут, и 99% посетителей получают необходимые им услуги в течение 15 минут.

На заседании с докладом выступила директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова. Громова доложила Сергею Собянину, что за последнее время длительность ожидания в очереди за услугой удалось существенно сократить.

«Сейчас уже мало кто помнит, но еще совсем недавно ситуация по обслуживанию жителей Москвы при получении госуслуг была принципиально иная. Было много посещений для того, чтобы получить эту услугу. Кроме того, не было единого стандарта, комфортного стандарта, учитывающего потребности наших жителей. Раньше из 100 человек 80 ждали сверх норматива, среднее время ожидания было 40 минут, а сколько людей ждали часами? Это были десятки, сотни и тысячи человек, которые ждали действительно больше часа!» - подчеркнула руководитель столичных центров госуслуг.

На сегодняшний день только 1 человек из 100 ожидает своей очереди более 15 минут. По данным приведенным Громовой, наиболее часто посетители центров обращаются к специалистам миграционной службы России. Но даже в этой очереди лишь пятая часть посетителей проводит в очереди дольше 15 минут.

«Результаты впечатляющие, они говорят о том, что тот метод, которым мы пользуемся, является эффективным, технологически правильным. Им можно пользоваться», - считает Елена Громова. «Мы считаем важным поделиться пошаговой инструкцией, что мы делаем для того, чтобы добиться такого результата», - добавила она.

По итогам доклада Сергей Собянин дал поручение организовать для жителей столицы свободный доступ к информации о загруженности столичных центров госуслуг. Градоначальник также порекомендовал другим городским организациям, работающим с посетителями, воспользоваться накопленным опытом центров госуслуг и внедрить его в свою практику.


Окружная газета ТиНАО "Новые округа"


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати