RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл хоккейный гала-матч ветеранов во Дворце, где пройдет чемпионат мира 2016 года

29.04.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ледовый дворец, спорт

На арене нового ледового дворца столицы «ВТБ Ледовый Дворец» Мэр города Сергей Собянин открыл гала-матч ветеранов хоккея, который проводится в рамках турнира "Кубок легенд".

Как отметил Собянин, на территории заброшенной промзоны «ЗИЛ» за считаные месяцы были возведены современные спортивные объекты, отвечающие самым высоким требованиям.

«Мы сегодня становимся свидетелями рождения нового, одного из лучших в Европе хоккейных стадионов. Поздравляю вас» - сказал Сергей Собянин на открытии хоккейного матча. Турнир «Кубок легенд» проводится во второй раз. Впервые он был проведен в столице в 2011 году. В соревнованиях принимают участие ветераны московских клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА, а также других команд.

Собянин особо подчеркнул, что новая ледовая арена станет официальной площадкой Чемпионата мира по хоккею 2016 года.

В состав многофункционального ледового комплекса входят 3 арены.

Причем 2 из них являются аренами-трансформерами, что позволяет здесь также проводить соревнования по другим видам спорта, а также превращать дворец в концертный зал или в музей.

Самая большая из 3-х арен способна вместить до 12 тысяч зрителей.

Градоначальник отметил удобное расположение спортивного комплекса. До него можно будет легко добраться как на машине, так и общественным транспортом. Совсем рядом расположены станции метро «Автозаводская» и «Технопарк». Высокая степень доступности спортивного объекта будет крайне важна в дни проведения крупных спортивных мероприятий.


В будущем «ВТБ Ледовый дворец» станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа. Здес также появятся музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати