RSS

Городской портал госуслуг

Владельцы зданий смогут подать заявку на льготу по налогу на имущество до 15 июня

30.04.2015
Мосгордума, уменьшения налога на имущество

На заседании Мосгордумы 29 апреля депутаты приняли в первом чтении законопроект о сокращении на 75% имущественного налога для владельцев московских зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Ранее этот законопроекты был передан в столичный парламент Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Предлагаемые законопроектом изменения направлены на снижение налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В частности, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы», - сообщила председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Гусева отметила, что данный законопроект принимается в рамках антикризисного плана, разработанного Правительство Москвы в начале этого года.

Налоговая льгота может быть распространена на здания, в которых офисные или торговые помещения занимают не более 20% площадей. Срок действия льготы – пять лет, и она будет применена с 1 января 2015 года.

Для получения льготы организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости с соответствующим заявлением. Госинспекция до конца июня проверит здания, претендующие на налоговую льготу. Именно акт Госинспекции будет основание для применения льготных ставок по налогу. Окончательный перечень объектов недвижимости, на которые распространится действие законопроекта будет составлен к 1 июля. По предварительным оценкам в этот список могут попасть около 200 столичных зданий.

Ранее заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева сообщила, что Госинспекции по имуществу дано поручение оперативно провести проверки всех зданий, владельцы которых подадут заявки для получения льготы. «Будут мобилизованы все территориальные подразделения Госинспекции, все силы будут направлены на проведение проверок. Инспекция должна завершить работу до конца июня. Законопроект был разработан в ответ на запрос бизнес-сообщества по результатам консультаций с предпринимателями - собственниками объектов», — сказала М.Багреева.

Из-за введения льготы бюджет Москвы в 2015 году 815 млн руб. Поправки в законопроект планируется внести в течение 5 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати