RSS

Городской портал госуслуг

Опрос показал, что более половины жителей столицы знают о возможности электронного обжалования штрафов МАДИ

30.04.2015

На портале «Активный гражданин» прошел опрос, результаты которого показали, что москвичи знают о возможности обжаловать штраф за стоянку и остановку под знаком через интернет. В опросе приняли участие свыше 300 тыс. респондентов, более 170 тыс. из них, а это около 57%, подтвердили, что знают, как опротестовать штраф, не выходя из дома.

Услуга стала доступна жителям столицы на портале «Автокод» (avtokod.mos.ru) в конце прошлого года. С этого момента такой возможностью воспользовались уже более 4 тыс. автомобилистов. Большинство заявлений уже обработано сотрудниками автодорожной инспекции, и заявителям направлен ответ. В среднем процедура электронного обжалования занимает 10-13 дней.

Основанием для отмены штрафа могут стать, например, ошибка при определении номера автомобиля, вынужденная остановка, смена владельца машины или отсутствие в зоне прямой видимости запрещающего знака.

Напомним, что портал «Автокод» начал работу в марте 2014 г. На данный момент его сервисами воспользовались почти 4 миллиона пользователей. Наибольшей популярностью пользуется сервис проверки истории автомобиля, по нему поступило около 1,3 млн. запросов. Не менее популярен и сервис по проверки наличия штрафов и нарушений — около 1 млн. запросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати