RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

01.05.2015
Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на торжественной церемонии открытия сезона работы городских фонтанов, которая проводилась на ВДНХ.

«Сегодня мы открываем сезон фонтанов. Сейчас одновременно с этим фонтаном «Дружба народов» на ВДНХ открывается 590 фонтанов. С наступающим праздником вас, дорогие друзья, с московской весной», - сказал Собянин, обращаясь к москвичам и гостям города, присутствовавшим на церемонии.

Знаменитые фонтаны ВДНХ запустили под увертюру Дмитрия Шостаковича в исполнении симфонического оркестра «Русская филармония». Оркестр находился на открытой сцене между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок».

Одновременно с фонтанами ВДНХ в городе заработали фонтаны на Манежной площади, на Поклонной горе, у Киевского вокзала. Эти фонтанные комплексы будут работать круглосуточно до конца сентября. С 8.00 до 23.00 в будни и до полуночи в выходные и праздничные дни жители и гости нашего города смогут любоваться фонтанами у Большого театра, на Пушкинской площади, на Чистопрудном бульваре, а также в Парке Горького и в саду «Эрмитаж».

Открыт сезон фонтанов на ВДНХ

Сергей Собянин особо подчеркнул, что открытие сезона работы фонтанов – это одно из первых в череде праздничных мероприятий, запланированных на майские праздники в Москве.

«Завтра, 1 мая состоится демонстрация трудящихся на Красной площади. Приглашаю всех приходить к 10:00, я буду очень рад. Завтра же открывается фестиваль «Московская весна». На всех городских площадках, на ВДНХ, в парках, на пешеходных улицах», - сказал градоначальник.

В Москве есть много знаменитых фонтанов, известных по всему миру и являющихся одними из достопримечательностей российской столицы. Среди них фонтанный комплекс на Манежной площади, фонтаны ВДНХ ("Дружба Народов", "Каменный цветок", "Золотой колос"), "Александр и Натали" у Никитских ворот, "Похищение Европы" у Киевского вокзала, "Музыка славы" в Кузьминках, фонтан Петра I на Москве-реке, "Пушкинский" и "Новопушкинский" (здесь москвичи назначают "встречи у фонтана"), фонтаны в ЦПКиО имени М.Горького, "Старый цирк" на Цветном бульваре и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати