RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: благодаря внедрению новых материалов коммунальщики будут сокращать объемы разрытия улиц

12.05.2015


Посещение завода «Газтрубпласт»

Во вторник Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт», который находится в промзоне № 37 Северное Очаково.

Собянин отметил, что завод является одним из ведущих в стране по производству пластиковых коммунальных труб. Именно благодаря таким предприятиям, сегодня Россия практически не нуждается в поставке такой продукции из-за рубежа.

А так как столица является крупным потребителем пластиковых коммунальных труб для газовых, тепловых, водных сетей, то для мегаполиса данное производство особо актуально.

Мэр также отметил долговечность изготавливаемых на заводе полимерных труб, их срок службы без проведения ремонта составляет около 50 лет.

«Это хорошая продукция, которая позволяет, и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция, как для Москвы, так и для всей страны», — подчеркнул Сергей Собянин.

Собянин также напомнил, что новые технологии, например, метод горизонтального бурения, также помогают реально экономить на прокладке и ремонте тепловых и водопроводных сетей, а, соответственно, и снижать темпы роста тарифов на тепло и горячую воду.

Президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский доложил градоначальнику, что завод «АНД Газтрубпласт» выпускает большое количество инновационной продукции. На территории предприятия находится научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые в столицу импортные полимерные трубы.

Отметим, что ЗАО «Завод „АНД Газтрубпласт“» является флагманским предприятием группы «Полимертепло», которая в свою очередь входит в холдинг «Полипластик». Всего в холдинг входит 15 заводов, расположенных как в Москве, так и по всей России, а также в Белоруссии и Казахстане.

Мирон Гориловский подчеркнул, что группа «Полимертепло» является крупнейшим не только в России, но и в Восточной Европе производителем гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

Московский завод начал выпуск гибких полимерных теплоизолированных труб 13 лет назад. На данный момент здесь работают 338 специалистов. Объём производства за прошлый год составил 572 км труб.

В последние 10 лет группа «Полимертепло» является системным технологическим партнёром ОАО «МОЭК» по повышению эффективности внутриквартальных тепловых сетей в столице. Только за прошлый год для нужд ОАО «МОЭК» было поставлено 70 км труб. Продукция завода востребована и в других крупных городах страны, а также странах ближайшего зарубежья.

Завод «АНД Газтрубпласт» — единственное предприятие в мире, совмещающее на одной площадке производство гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. Некоторые виды продукции не имеют импортных аналогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати