RSS

Городской портал госуслуг

7 мая 2015 года 35 земляков из деревень Матушкино, Савелки и Ржавки собрались в музее Матушкино

15.05.2015

Идут годы, сменяются десятилетия и многие события мировой истории померкли и позабылись. Но подвигу народа в Великой отечественной войне суждено навсегда остаться в истории. До сих пор не подсчитано точное количество людей, которые погибли во время войны. В честь этого события в городах мира воздвигнуты обелиски и монументы. Но ничуть не меньший памятник должен быть воздвигнут в наших сердцах. Потому что войну нельзя забывать.

Стало доброй традицией встречаться вместе старым друзьям в канун Дня Победы. 7 мая 2015 года 35 земляков из деревень Матушкино, Савелки и Ржавки собрались в музее Матушкино. Собравшиеся осмотрели диораму деревни Матушкино и новый макет деревни Савелки. Бывшие жители вернулись в свое далекое прошлое. Матушкинцы узнавали дома соседней деревни. Ведь когда-то они ходили друг к другу в гости. Перед началом встречи сотрудники ГБУ «Заря», ветераны и дети возложили цветы к памятному монументу.

Стены музея не смогли вместить всех желающих. Пришли семьи Ивановых, Королевых, Куманиных, Пахомовых, Анисимовых, Разореновых и др. Люди уже преклонного возраста имеют прекрасную память. Воспоминания лились рекой. Вспоминали свою семью, дома, где провели детство и юность, откуда переехали в город, который вырос на месте деревень. «Хотелось бы, чтобы эти встречи повторялись из года в год. Нас становится все меньше и меньше». «8 дней и ночей на месте, где сейчас стоит ГБУ «Заря», шли жестокие бои. Все было изрыто воронками». Старожилы вспомнили уже ушедших из жизни друзей и соседей, и конечно же, несменного руководителя музея Ларина Бориса Васильевича.

Радости встречи не было конца. Песни под гитару захватили молодых сердцем людей. Расходиться не хотелось. И все пожелали друг другу встретиться вновь. Дружные жители 3-х деревень благодарят ГБУ «Заря» за организацию мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати