RSS

Городской портал госуслуг

Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

19.05.2015


Заседание Правительства Москвы

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы Мэр столицы Сергей Семенович Собянин одобрил новые требования к строительству типового жилья, ведущемуся по заказу города.

Как рассказал в своем докладе главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, требования были разработаны по указанию Сергея Собянина и направлены на повышение комфорта жителей и улучшение внешнего вида новых кварталов. Всего требований 20 и их можно разделить на 4 основных блока: градостроительные требования, требования к планировке квартир, требования в планировке первых этажей жилых зданий, требования к фасадным решениям

«Что касается сроков реализации программы, мы считаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. С 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР, мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Таким образом, с начала 2016 г. мы полностью перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в Москве», - доложил Собянину главный архитектор.

Отметим, что требования будут обязательными при строительстве многоквартирных домов, проектирование и строительство которых осуществляется за счет городских бюджетных средств. Изменения коснутся требований к этажности зданий - предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), также допускаются гибкие планировочные решения (возможность применения блок-секций различного типа, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже) и разнообразие фасадных решений.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати