RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

22.05.2015


«Единая Россия» защитит собственников квартир от нерадивых предпринимателей

В четверг в Москве по представителей партии «Едина Россия» состоялся круглый стол на тему «Защита интересов собственников многоквартирных домов от недобросовестных предпринимателей при переводе жилых помещений в нежилые». Участники мероприятия отметили злободневность заявленной темы для жителей мегаполиса и посчитали важным внести вклад в решение этой проблемы. В ходе дискуссии заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский сообщил, что фракция партии «Единая Россия» направит мэру Москвы Сергею Собянину обращение с предложением о внесении корректировок в постановления города, утверждающие пордок перевода жилых помещений в нежилые.

«Я думаю, что фракция «Единая Россия» в Мосгордуме обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой определить некие возможности для того, чтобы внести изменения в наши постановления правительства и в законы города для того, чтобы определить правила игры», - сказал парламентарий. Он также отметил, что возможно и обращение в Государственную думу для внесения соответствующих поправок в федеральный закон. «Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве», - подчеркнул Метельский.

Он также пообещал, что обращение в адрес Мэра столицы будет направлено уже на этой неделе. Предлагаемые поправки должны будут затронуть порядок устройства и переустройства помещений, а также действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые.

Помимо этого участники встречи обсудили введение единых фасадных решений для жилых домов, в которых часть площадей переведена в нежилой фонд. Это предложение озвучил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.

«Мы должны обязать органы архитектуры вырабатывать единые фасадные решения для жилых домов при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме»,- пояснил он.

Участники круглого стола посчитали важным и восстановление работы конфликтной комиссии при столичном департаменте городского имущества. Муниципальным депутатам, являющимся членами партии «Единая Россия» рекомендовано осуществлять взаимодействие с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам проверки достоверности сведений, изложенных в протоколах общих собраний жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати