RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015

В среду Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на домостроительном комбинате «Группы ЛСР», который находится на улице Новохохловской.
Сергей Собянин сообщил журналистам, что Правительство столицы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям для многоквартирных домов.
«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — отметил градоначальник
Сергей Собянин подчеркнул, что новые требования позволят решить многие вопросы, которые вызывают сегодня конфликтные ситуации. В частности снимется вопрос, создавать или не создавать в жилых домах магазины. В домах нового типа первые этажи изначально будут приспособлены для размещения тех же магазинов, а также иных объектов под реализацию различных услуг.
Собянин подчеркнул, что уже в течение ряда лет велась планомерная работа по внедрению новых стандартов строительства. Как отметил Мэр, большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась.
«Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — сказал он.
Напомним, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня. Причем те компании, которые будут вести работы в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы. Например, 10 % от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Как считает Сергей Собянин, «это ещё и дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству».
Примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности является реконструкция одного из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, основанного в 1965 году.
В 2006 году ЖБИ-6 вошёл в состав «Группы ЛСР» и получил новое наименование — «ЛСР. Строительство — Москва». Два года назад была завершена реконструкция предприятия, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати