RSS

Городской портал госуслуг

Собянин:Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015

Собянин:Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране
В пятницу Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провeл выездное заседание штаба по строительству. Речь на совещании шла о реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».
Градоначальник отметил приоритетность этого проекта для мегаполиса с одной стороны, и в то же время проблемность его реализации с другой. Особо Мэр подчеркнул сложности, возникающие с транспортным обеспечением.
«В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать „Москва-Сити“», — отметил Собянин.
Напомним, что проект «Москва-Сити» предусматривает создание делового района высокой и сверхвысокой застройки (небоскрёбы) на территории 60 гектаров в Пресненском районе столицы.
На территории ММДЦ «Москва-Сити» предполагается разместить офисы коммерческих компаний, гостиницы и апартаменты для временного проживания, рестораны, объекты торговли и услуг, парковки, культурные объекты.
Ожидается, что на территории «Москва Сити» ежедневно будет находиться около 400 тысяч человек: сотрудники и посетители офисов, клиенты гостиниц, посетители ресторанов и торговых центров.
«На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все строительные объекты будут завершены и сданы в эксплуатацию», — сообщил Сергей Собянин.
Строительные работы начались в 1998 году. Отметим, что общая площадь объектов «Москва-Сити» будет составлять более 4-х миллионов кв.метров. На сегодняшний день уже введено в эксплуатацию 15 объектов, это примерно половина всех запланированных площадей.
Среди построенных объектов: пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров).
Строительство башен «Москва-Сити» производится за счёт средств частных инвесторов.
Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что полноценные строительные работы уже ведутся на всех участках «Сити», на данный момент в стадии проектирования находятся только два участка.
Было особо отмечено, что прилагаются дополнительные усилия и по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра.
«За последние годы мы сделали соединение со Звенигородским шоссе, обеспечили съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построили ещё одну дополнительную ветку метро до „Парка Победы“. Это как-то решило проблемы, но, конечно, неокончательно», — подчеркнул Мэр Москвы.
Он также отметил, что в ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустить участок Третьего пересадочного контура метро, завершить строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и запустить Московскую кольцевую железную дорогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати