RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015

2 июня в городском парке «Сад „Эрмитаж“» мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха.

"Уверен, что очень скоро детский отдых в парках будет пользоваться большим спросом у москвичей. При этом мы не только сохраняем, но и постоянно улучшаем программы выездного отдыха. В 2015 году при поддержке Правительства города на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тыс. детей. Причем впервые темы лагерных смен были выбраны в ходе обсуждения с заинтересованными москвичами", – подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул: «Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия. Я думаю, что любой ребёнок может найти здесь свою интересную программу — на час и практически на весь день.»

Сейчас на территории «Эрмитажа» находятся три театра — «Новая опера», «Сфера» и «Эрмитаж» (памятник культурного наследия); театральное здание Щукинской сцены; памятник истории — первый электрический фонарь 1880 года; монументы Данте, Виктору Гюго, всем влюблённым, бюсты П.И. Чайковского и М.И. Глинки, а также фонтаны и объекты отдыха (рестораны, кафе, танцевальная студия, летняя читальня и так далее). В парке работает бесплатный Wi-Fi.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский рассказал Сергею Собянину, что, с учетом мнения детских психологов, в столице организованы специальные центры летнего отдыха детей. «Мы на базе учреждений Департамента социальной защиты организовали 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания с трёхразовым питанием. Главное, что мы полностью их скоординировали с нашими городскими музеями, театрами, учреждениями культуры, досуга», — отметил Министр.

В основе организации летнего отдыха московских детей лежит концепция "полезного отдыха", развивающего личность и укрепляющего здоровье ребенка.

В целях реализации этой концепции по решению Мэра Москвы Сергея Собянина была возрождена Центральная школа московских вожатых. В 2015 г. на базе школы для работы в загородных лагерях были подготовлены более 4 тыс. вожатых из числа студентов московских вузов.

Еще одной особенностью летней оздоровительной кампании 2015 г. стало то, что впервые загородный отдых детей организуется в соответствии с новым Московским стандартом детского отдыха.

Московский стандарт детского отдыха был разработан на основе предложений москвичей, собранных в ходе краудсорсинг-проекта (10 ноября – 5 декабря 2014 г.) и одобренных путем электронного голосования участников системы "Активный гражданин". Всего в краудсорсинг-проекте приняли участие 7 211 человек.

Московский стандарт детского отдыха содержит требования к условиям проживания детей, инфраструктуре лагерей, питанию, организации перевозки, программе пребывания, вожатым. Полностью Московский стандарт детского отдыха будет внедрен в 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати