RSS

Городской портал госуслуг

Вахты памяти 21 июня 2015 г.

09.06.2015

Приложение 3

ПАМЯТКА УЧАСТНИКА

ОТКРЫТОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АКЦИИ

"ВАХТА ПАМЯТИ. ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ"

21 июня 2015 года 23.00 – 22 июня 2015 года 07.00.

Болотная набережная/ Александровский сад.

Данная памятка регламентирует порядок проведения участников Открытой патриотической акции "Вахта памяти. Вечный огонь".

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года № 857 "О Дне памяти и скорби" ежегодно в канун годовщины начала Великой Отечественной войны в центре Москвы у Вечного огня в Александровском саду проводится открытая патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь".

В ночь с 21 на 22 июня фашистские захватчики вероломно напали на Советский союз без объявления войны. "Вахта памяти" создана для того, чтобы не дать забыть подрастающему поколению о великом подвиге наших отцов и дедов. В память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны тысячи молодых людей и девушек из молодежных патриотических объединений и общественных организаций вместе с ветеранами встанут в единый строй, чтобы вспомнить о событиях 1941 года и почтить память павших за Родину, вспомнить тех, кто сражался на фронте, кто ковал победы в тылу, кто отдал свои жизни за мирное небо.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте акции вахтапамяти.рф

Участники акции соберутся в 23.00 на Болотной площади, где будет представлена ретроспектива дня перед началом войны, затем постепенно переместятся в Александровский сад, где в 04:00 у Вечного огня каждый участник акции зажжет Свечу памяти, чтобы отдать дань памяти подвигу мужественного советского народа в годы Великой Отечественной войны. Здесь же состоится возложение цветов и венков к Могиле Неизвестного солдата.

В ходе проведения Акции запрещена любая политическая, религиозная и другая агитация. Рекомендуется использование символики Акции, Российской Федерации, города Москвы, административных округов города Москвы. Допускается использование в элементах одежды символики общественных объединений и мероприятий гражданско-патриотической направленности.

Участники Акции обязаны соблюдать нормы общественного поведения, направлять свои действия на реализацию плана проведения Акции.

Во время проведения акции запрещается употребление алкогольных напитков. Курение разрешено в специально отведенных местах в соответствии с планом проведения Акции.

Запрещается любое отклонение от Плана проведения Акции без специального согласования руководителя группы или Организационного комитета. В случае возникновения нештатных ситуаций необходимо обратиться к руководителю группы или представителю Организационного комитета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати