RSS

Городской портал госуслуг

Фонд капитального ремонта Москвы объявил о старте кадрового набора

18.06.2015
Артур Кескинов

Сегодня Генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов сообщил журналистам, что объявлен конкурсный отбор по подбору кадров.

«Одна из важных задач сегодня – это привлечение квалифицированных специалистов для контроля качества, сроков и, безусловно, целевого использования средств, - отметил глава Фонда.

«На моей памяти такого масштабного проекта, связанного с подбором кадров в нашей отрасли, еще не было. Такое количество специалистов с такими подходами и в таком масштабе еще не набиралось в сфере капитального ремонта», - добавил он.

Кескинов заявил, что принять участие в конкурсе может любой желающий, чьи компетенции и опыт соответствуют требованиям должности. Фонду необходимы инженеры технического надзора, инженеры-сметчики, юристы, сотрудники абонентской службы и множество других специалистов.

Артур Кескинов считает наиважнейшей задачей формирование клиентоориентированной и профессиональной команды. Причем приглашаются в эту команду и молодые специалисты. Чиновник пообещал, что с начала осени Фонд будет активно искать молодых и перспективных студентов и выпускников вузов по профильным специальностям.

Предполагается набрать в штат Фонда порядка 800 человек. Планируется пригласить на работу 400 специалистов до конца текущего года, а к маю 2016 года прнять на работу еще 400 человек.

Кескинов подчеркнул, что отбор будет проводиться открыто, с участием независимых экспертов. Желающие устроиться на работу должны будут пройти 3 отборочных этапа.

«На первом этапе мы от всех желающих собираем в электронной форме резюме, которое можно подать через специальный раздел сайта ФКР. Затем все эти резюме анализируются на формальное соответствие профессионального опыта, образования и т.д., - рассказал о подробностях процедуры и.о. ректора Московского городского университета управления Правительства Москвы Василий Фивейский.

«Те кандидаты, которые соответствуют формальным профессиональным требованиям, приглашаются на второй этап отбора. Это очный этап, который будет состоять из нескольких основных частей: профессиональное тестирование, пакет личностных методик и хороший профессиональный тест на аналитику. Кроме тестирования мы предлагаем всем участникам решить специальные профессиональные кейсы, и в групповом формате принять участие в решении управленческих задач. В финальной части с каждым из кандидатов будет проведено индивидуальное интервью. Эта оценка занимает целый день. Далее мы составляем рейтинги кандидатов и тех, кто набрали соответствующее количество, мы приглашаем на третий этап конкурса – профессиональное интервью с руководителями Фонда капитального ремонта», - добавил Василий Фивейский.

Среди требований, предъявляемых к соискателям, - коммуникабельность, клиентоориентированность, умение работать с большими объемами информации.

Для тех, кто удачно пройдет все этапы отбора и приступит к работе, будет предусмотрено прохождение специальной адаптационной программы, в которую войдет ознакомление с работой Фонда, развитие навыков персональной эффективности, работа в информационных системах Фонда и т.п.

На фото: Генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Кескинов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати