RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

01.07.2015
Открытие новых транспортных и социальных объектов в ТиНАО Москвы
Сегодня открыта еще одна современная автодорога, связывающая территорию Новой Москвы и старой части города. На мероприятии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - сказал градоначальник на церемонии открытия движения по новой трассе.
Собянин отметил, что построенная автодорога стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры. Теперь современная магистраль обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с активно развивающимися территориями в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка".
Для жителей близлежащих районом Новой Москвы Коммунарки новая трасса открывает доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова. Немаловажным является и то, что новая дорога станет еще одним дублером МКАД на юго-западе мегаполиса.
Сергей Собянин напомнил, что работы по рекoнструкции дороги стартовали всего лишь год назад, в июле 2014. За этот период был выполнен огромный объем работ и вместо тупиковой, узкой и небезопасной дороги была построена современная магистраль. Причем работы проводились без перекрытия движения автотранспорта.
Благодаря реконструкции, пропускная способность трассы увеличилась с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. машин в час. Для удобства пешеходов вдоль новой трассы обновлены тротуары, созданы безопасные пешеходные переходы. Кроме того, обеспечена защита от шумового воздействия дороги жителей соседних домов.
В рамках реализованного проекта решена и проблема доступности общественного транспорта. На новой магистрали открыто движение рейсового автобуса № 895, маршрут которого был продлен до 2-го микрорайона Южного Бутово.
Напомним, что прошлым летом после реконструкции были открыты еще две дороги регионального значения в Новой Москве. Это трасса от Киевского шоссе до Калужского шоссе (д. Саларьево – д. Мамыри), а также дорога от Боровского шоссе до Киевского шоссе (д. Рассказовка – г. Московский) – 2,9 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати