RSS

Городской портал госуслуг

По мнению мэра «Лужники» вновь станут излюбленным местом отдыха москвичей

03.07.2015
В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на стройплощадке в спорткомплексе «Лужники» и ознакомился с ходом реконструкции Большой спортивной арены.
Как отметил градоначальник, работы по реконструкции идут полным ходом, и основная их часть будет завершена до конца 2016 г. Концепция общего развития территории олимпийского комплекса направлена на то, чтобы сделать его главной площадкой столицы для проведения спортивно-зрелищных и культурно-массовых мероприятий.
«На территории „Лужников“ полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», — сказал журналистам Сергей Собянин.
Мэр подчеркнул, что Правительство города сделает все необходимое, чтобы по окончании реконструкции «Лужники» стали полноценной рекреационной зоной Москвы, а жители столицы получили еще один парк культуры со спортивным уклоном.
Напомним, что в следующем году стадион в Лужниках отметит 110 лет своей работы. Одним из основных требования к проекту по реконструкции комплекса стало сохранение исторического облика легендарных «Лужников». В рамках реконструкционных работ старые стены здания будут очищены и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной светло-песочной палитре. Цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями — был выбран в августе прошлого года по итогам голосования на портале «Активный гражданин». Тогда в электронном референдуме приняли участие 137 тысяч жителей мегаполиса.
Фасад стадиона украсят полупрозрачные панно из перфорированного металла, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны.
Общая площадь стадиона с учётом трибун составляет 221 тысячу квадратных метров. После реконструкции вместимость трибун увеличится на 3 тысячи и составит 81 тысячу мест.
Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года на территории спорткомплекса «Лужники» начато строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей. Работы на этих объктах будут завершены в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати