RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы на месте изучил планы реконструкции бассейна «Лужников»

03.07.2015

В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в спортивном комплексе «Лужники», где в настоящее время ведутся работы по реконструкции, и осмотрел строящийся аквакомплекс.
«Готовится строительство капитального объекта с водной площадью где-то в три раза больше, чем было раньше», - сообщил Сергей Собянин. Мэр отметил, что старый бассейн устарел и находился в аварийном состоянии.
Комплексная реконструкция исторического бассейна "Лужники", который был построен почти 110 лет назад, предусматривает создание современного многофункционального плавательного центра площадью 42 тыс. кв.м, который будет включать: плавательный бассейн 50х25 м на 10 дорожек, 2 бассейна 25х6 м (по 3 дорожки в каждом), аквапарк, спортивные залы, СПА и фитнесс-центр, боксёрский клуб, Центр детского спорта.
Важно, что в процессе реконструкции будут сохранены исторические барельефы бассейна.
Пока ведется масштабное строительство, для москвичей создан временный бассейн. Собянин отметил, что открытые летние бассейны тренд этого лета. Уже в нескольких столичных парках пляжные бассейны работают с начала лета. В том числе, крупный пляжный комплекс недавно открыт на ВДНХ. Теперь пришла и очередь Лужников.
Временное сооружение, по словам мэра, будет работать с мая по сентябрь месяц каждый год. Рядом с бассейнами создана пляжная зона и целый ряд спортивных объектов.
Новый летний аквакомплекс в "Лужниках" включает: спортивный бассейн 50 м на 8 дорожек, раздевалки на 128 мест с душем и сауной, пляжную зону с открытым бассейном 21х10 м, площадку для пляжного волейбола, детский городок, кафе, тренажерный зал. Время работы летнего бассейна – ежедневно с 07:00 до 23:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати