RSS

Городской портал госуслуг

В ГБУ «Заря» прошел мастер-класс по квилингу для всех желающих.

03.07.2015

      29 июня в ГБУ «Заря» прошел мастер-класс по квилингу для всех желающих. Поверьте, это вызвало интерес не только у женского пола. Мужчины охотно справлялись с заданием.

На английском языке это рукоделие называется «quilling» от слова «quill» или «птичье перо». В отличие от оригами, родиной которого является Япония, искусство бумагокручения возникло в Европе в конце 14 - начале 15 века. В средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. Бумагокручение быстро распространилось в Европе, но потому что бумага, особенно цветная и высококачественная, была очень дорогим материалом, бумажная пластика стала искусством для дам из богатых слоев общества.

Мастер-класс по квилингу собрал взрослых и детей. Сюда присоединились и общественные советники. Приглашаем посетить следующее занятие, которое пройдет 8 июля 2015 года в 15.00 по адресу: корпус 233, 2 этаж.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати