RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее

06.07.2015
Варшавское шоссе в районе Бутова поехало на 25% быстрее
В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по открытию бессветофорного движения по новой эстакаде на пересечении Варшавского шоссе со 2-й Мелитопольской улицей.
Строительство новой эстакады стартовало в августе прошлого года, и было завершено на 2 месяца раньше планового срока. Общая длинная эстакады составляет 243 м, количество полос – по 2 полосы движения в каждую сторону.
«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов. И в этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки», - отметил Сергей Собянин.
По словам градоначальника, от ввода в эксплуатацию новой эстакады выиграют, в первую очередь, жители районов Щербинка, Южное и Северное Бутово. Для них существенно сократиться время, которое они тратят, чтобы добраться до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Для пешеходов открыт подземный пешеходный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. Улучшение транспортной ситуации отметят и автомобилисты, следующие по Варшавскому шоссе, теперь светофоров нет на протяжении 8 км. Как следствие, пропускная способность автомагистрали увеличится на 20-25%.
"Варшавское шоссе является одной из наиболее загруженных магистралей города. Именно поэтому мы ставили задачу провести реконструкцию этой магистрали в кратчайшие сроки. И если на участке от Садового кольца до МКАД это удалось сделать, то реконструкция шоссе за пределами МКАД до Щербинки затянулась на 7 лет. Наконец, после смены подрядчика в 2014 году – в июне этого года было открыто движение по новой, достроенной всего за 10 месяцев, эстакаде на пересечении Варшавского шоссе с 2-й Мелитопольской улицей. Таким образом, мы полностью завершили реконструкцию Варшавки и ликвидировали на ней более десятка "пробочных" мест", – сообщил журналистам Мэр города Собянин.
Глава столицы напомнил, что в Москве идет системная работа по улучшению транспортной ситуации. Так открытая сегодня эстакада стала уже 76-ой по счету за последние пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати