RSS

Городской портал госуслуг

"Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения – Собянин

08.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин
В среду Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Лианозовском молочном комбинате, где ознакомился с результатами работы по импортозамещению.
«Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь¬ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона», – отметил Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что Москва добилась больших успехов в реализации планов по импортозамещению молочной продукции. Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время около 90% молока и молочных продуктов поставляется на столичный рынок отечественными производителями.
Лианозовский молочный комбинат был построен в конце 80-х годов при участии столичных властей. Выпуск продукции комбинат начал в 1988 г., с 1995 г. предприятие вошло в структуру компании ОАО «Вимм-Билль-Данн», которая в 2001 г. была включена в группу компаний «Пепсико».
Как доложил мэру столицы начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, в рамках программы ипортозамещения на заводе запускается уникальное производство по переработке кисломолочной сыворотки.
Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.
Семенищев отметил, что такая производственная линия является единственной на сегодняшний день в московском регионе.
«С сегодняшнего дня мы можем перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой мы будем получать до 120 тонн готового продукта, сухой сыворотки. Около 280 тонн из общего объема будет уходить на нужды этого помещения, на нужды этого цеха, это 280 тонн воды, полученной из сыворотки», - сообщил Олег Семенищев.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати