RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

13.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собяни
Правительство Москвы продолжает реализацию комплексной программы по улучшению транспортной и дорожной ситуации в мегаполисе. Ведется строительство новых путепроводов, эстакад, развязок, линий метро. В ряду других крупных строительных проектов проводятся работы и по реконструкции Волгоградского проспекта. Основная часть этих работ будет завершена до конца этого года, что позволит значительно сократить временные затраты жителей юго-востока на дорогу в центр города.
Уже в сентябре этого года откроется новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом, а также тоннель на пересечении Люблинской с Волгоградским проспектом. Об это сообщил в понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин после посещения строительной площадки.
«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - сказал Сергей Собянин.
Существенно снизить транспортную загруженность Волгоградского проспекта поможет и строительство новых линий метро. Сергей Собянин также отметил, что на сегодняшний день жители этой части города обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне.
Два года назад здесь открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". В ближайшее время будут завершены работы по возведению конечной станции этой линии метрополитена – "Котельники".
В прошлом году была завершена реконструкция развязки Волгоградского проспекта с МКАД. Причем строительные работы не ограничиваются пределами МКАД. Так завершена реконструкция головного участка Новорязанского шоссе (федеральной трассы М5 "Урал") в Московской области, благодаря которой число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону, а также построена новая развязка на 21 км шоссе.
Такой комплексный подход позволил принципиально изменить ситуацию и качественно улучшить транспортное обслуживание юго-востока столицы. В то же время, Сергей Собянин отметил, что работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы продолжается.
«В частности, от ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект», – подчеркнул градоначальник.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин
.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати