RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы намерен запретить участие офшоров в государственных закупках

17.07.2015
В пятницу на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин, обсуждался вопрос о запрете участия в госзакупках компаний, зарегистрированных в офшорных зонах.
Перед участниками совещания с докладом выступил Руководитель Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков. Чиновник доложил принятии Федерального закона от 13.07.2015 № 227-ФЗ, положения которого запрещают заключение контрактов на поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с организациями, зарегистрированными в странах и на территориях, входящих в утвержденный Минфином России перечень офшорных зон.
На данный момент этот список включает 42 территории.
Заслушав доклад, Сергей Собянин дал указание ответственным лицам обеспечить безусловное исполнение требований указанного федерального закона. Он также отметил, что необходимо действовать в следующих направлениях:
- создать механизмы недопущения к торгам офшорных компаний;
- запретить государственным унитарным предприятиям, государственным учреждениям и акционерным обществам, контролируемым Правительством Москвы, заключать контракты с офшорными компаниями;
- рекомендовать организациям — исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.
Помимо этого, на основании Федерального закона от 13 июля 2015 года № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве» Сергей Собянин потребовал от органов исполнительной власти в кратчайшие сроки представить предложения о реализации проектов государственно-частного партнёрства в основных отраслях социальной сферы и городского хозяйства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати