RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015
 Посещение асфальтобетонных заводов ГБУ «Автомобильные дороги»
В среду, 22 июля Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой двух новых стационарных асфальто-бетонных установок, запущенных ГБУ «Автомобильные дороги». Одна из них была запущена в мае, вторая в июле, третья установка начнет работу в сентябре текущего года.
Градоначальник отметил, что новые подходы к ремонту дорожного полотна в Москве, обеспечивают не только более высокое качество производимых работ, но и позволяют экономить бюджетные средства.
Сергей Собянин подчеркнул, что положительная динамика налицо. За последнее время количество брака при ремонте дорог снизилось на порядок. «Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м. За счет чего это удалось? Во-первых, подрядчики уже четко себе представляют, что весь брак придется переделывать за свой счет, и нет никакого смысла делать двойную работу. Во-вторых, количество подрядчиков уменьшилось более чем в 30 раз, потому что в Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сообщил Сергей Собянин.
По мнению Мэра Москвы, построенный асфальтовый завод позволит обеспечить Москву качественными асфальтобетонными смесями, что даст возможность снизить затраты из бюджета примерно на 20%.
Следует отметить, что новые установки соответствуют современным экологическим требованиям. Они оснащены мощными пылеуловительными блоками, что позволяет минимизировать выбросы пыли в атмосферу (не более 20 мг на 1 кв.м). В остальном производство является безотходным. Качество продукции полностью соответствует государственному стандарту ГОСТ 9128-2009.
При этом контроль качества осуществляется силами собственной лаборатории и производится в 3 этапа: контроль качества поступающих инертных материалов (песок, щебень и т.д.), контроль на этапе изготовления асфальтобетонной смеси с применением средств автоматики (датчики, компьютерная система), контроль качества готовой смеси в момент погрузки на самосвалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати