RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Мясницкая улица станет комфортнее для пешеходов

23.07.2015
В августе этого года планируется завершить работы по благоустройству Мясницкой улицы. С тем, как ведутся работы, лично ознакомился сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей, если не была потеряна, но, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал журналистам Сергей Собянин.
Градоначальник пообещал, что после завершения работ улица станет удобнее и безопаснее для жителей и гостей столицы.
Проект благоустройства включает в себя ремонт фасадов зданий, снятие излишних вывесок и проводов, создание пешеходной зоны, увеличение ширины тротуаров, установка нового освещения. Для автотранспорта будет организовано двухполосное движение, а также специальные парковочные карманы. Также планируется высадить деревья и кустарники. Подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.
«Я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - отметил Сергей Собянин.
Напомним, что Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы. Это одна из наиболее известных улиц мегаполиса. В своем нынешнем виде улица существует с XVIII в. С 1935 года улица носила имя Кирова, историческое название было ей возвращено в 1990 году.
Решение о проведении работ по благоустройству Мясницкой улицы было принято по итогам электронного референдума на портале «Активный гражданин», который был проведен в сентябре прошлого года. Тогда москвичи поддержали благоустройство улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати