RSS

Городской портал госуслуг

Москва ввела дополнительные льготы по капитальному ремонту

28.07.2015
Дополнительные льготы по уплате взносов на капитальный ремонт для инвалидов введены Правительством столицы. Такое заявление сделал сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин на заседания президиума правительства.
Градоначальник считает важным оказать поддержку всем нуждающимся вне зависимости от того, за счет какого источника предоставляются льготы - федерального или регионального
«Подход должен быть для всех льготников одинаковый. Поэтому давайте вместе рассмотрим изменения в соответствующее постановление Москвы и посчитаем, сколько необходимо средств, и внесем соответствующие изменения в бюджет», - подчеркнул Собянин.
В число федеральных льготников попадают инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, члены семей погибших военнослужащих. Ранее они не были учтены в перечне льготных категорий жителей столицы, которым город пообещал поддержку.
Теперь они также будут получать дополнительную социальную поддержку для уплаты взносов на капремонт за счет бюджета города Москвы.
Как отметил Сергей Собянин, решение было принято после обращения столичного отделения партии «Единая Россия» о предоставлении дополнительных льгот наименее защищенным категориям граждан.
Перечень горожан, имеющих право на льготы по капремонту, пополнился следующими категориями граждан: инвалиды (таких примерно 1 млн. 100 тыс. человек), многодетные семьи ( 335 тыс. человек), семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до 18 лет (более 100 тыс. человек), почетные доноры (свыше 26 тыс. человек), награжденные медалью «За оборону Москвы» (2,9 тыс. человек), лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы в период с 22 июля 1941 г. по 25 января 1942 г. (2,5 тыс. человек), жены и родители погибших военнослужащих, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны (1,4 тыс. человек), семьи погибших военнослужащих, получающие пенсию по случаю потери кормильца (855 человек).
Мэр Москвы уточнил, что общее число граждан, для которых были дополнительно введены льготы на уплату взносов на капремонт составит свыше 1,57 млн человек. Как и для других категорий льготы вводятся с 1 июля 2015 года. Ранее уплаченные инвалидами и другими гражданами излишние суммы взносов на капитальный ремонт будут зачтены в счет будущих платежей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати