RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

31.07.2015
Осмотр хода благоустройства улицы Большой Ордынки
В Москве высокими темпами продолжается реализация программы «Моя улица», которая стартовала в мае этого года. В план первоочередных работ на этот год включены сразу 50 улиц общей протяженностью 112 км. Причем выбирали их сами москвичи в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин».
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции и благоустройству одной из таких улиц – Большой Ордынки. Работы здесь должны завершиться до конца августа. После этого улица станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние три года в Замоскворечье. Собянин напомнил, что пешеходная зона, формируемая в центре столицы, включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая".
По словам Мэра Москвы, после завершения реконструкции Большая Ордынка приобрете свой исторический облик. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - уточнил Сергей Собянин.
Несмотря на то, что пешеходная зона будет существенно расширена и появится велодорожка, на Большой Ордынке сохранится движение транспорта.
«Большая Ордынка сохранит и свою функцию "центральной автодороги" Замоскворечья. Движение транспорта по ней ограничиваться не будет", – сказал Сергей Собянин.
До начала работ ширина проезжей части составляла на отдельных участках улицы от 2-х до 4-х полос. Когда работы будут завершены, на всем протяжении Большой Ордынки останется 2-х полосное движение, но при этом будут организованы заездные карманы для общественного транспорта, а также парковочные карманы для автомобилей. Кроме того на улице будет демонтирована контактная сеть троллейбуса и вместо троллейбусов здесь будут ходить автобусы. Движение останется односторонним – в область. Ожидается, что после завершения всх работ пропускная способность улицы увеличится с 3,4 до 5 тыс. машин в час.
Особое внимание разработчики проекта уделили пешеходной зоне. Вдоль улицы будут отреставрированы фасады зданий, установлена архитектурно-художественная подсветка, тротуары будут вымощены плиткой, будут установлены скамейки, разбиты газоны, высажены деревья и кустарники.
Подробную информацию о проводимых работах, в том числе и по благоустройству других улиц, включенных в программу "Моя улица" можно получить на портале "Наш город".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати