RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015

Вопросы строительства рассматривались сегодня на очередном заседании Президиума Правительства Москвы. Мэр города Сергей Собянин отметил высокие темпы реализации проектов строительства по всем направлениям: появляются новые жилые кварталы, активно ведется реконструкция исторической части города, строятся новые дороги и расширяются старые, возводятся эстакады и новые развязки, расширяется сеть станций метро, на месте заброшенных промышленных зон появляются зеленые зоны для отдыха и занятий спортом. Москва становится все боле удобным и комфортным для жителей мегаполиса и его гостей.
При этом темпы строительства не падают, не смотря на сложную ситуацию в стране.
«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - подчеркнул Собянин.
По словам градоначальника, строительный комплекс российской столицы является один из крупнейших в мире.
«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - сказал Мэр Москвы.
При этом Собянин отметил, переход от точечной застройки к комплексной. Теперь строители сдают не только новые корпуса, но и сразу создают всю необходимую для новоселов инфраструктуру. Рядом с новыми домами появляются детские садики, школы, поликлиники, спортивные и торгово-развлекательные центры. Наиболее крупные строительные объекты реализуются в последнее время на территории Новой Москвы. Практически половина построенной за последние полгода недвижимости расположена на территории ТиНАО.
Конкретные цифры привел в своем докладе заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По его словам, только в текущем году в Москве введено в эксплуатацию более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м., более 2 млн кв. м жилья.
«По сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние 5 лет за аналогичный период», - отметил Хуснуллин.
При этом во втором полугодии темпы строительства только возрастут - панируется ввести в строй около 9 млн кв. м недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати