RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
Инспекцию еще одного «народного» парка в Москве провел сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что работы в этом направлении ведутся в городе уже не первый год. Только в этом году в столице будет благоустроено полторы тысячи дворов и создано более полусотни новых «народных» парка. Сегодня Мэр Москвы побывал в районе Коньково, где как раз ведутся работы по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» .
«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал Сергей Собянин по итогам ознакомления с ходом работ.
Собянин подчеркнул, что программа создания «народных» парков будет продолжена. Причем москвичи принимают в этом проекте самое активное участие.
«Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - сказал мэр.
Новый парк «Соловьиная роща» занимает площадь более 16 га. Парк располагается по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22. Парк является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 г. И находится в непосредственной близости от жилых корпусов. Для маленьких посетителей парка здесь будут построены 6 современных игровых площадок и один большой игровой городок. Территория парка будет благоустроена для занятий спортом, одна из 3-х отдана под тренажеры воркаута.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати