RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре

14.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня, 14 августа 2015 г., в ходе осмотра работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство парка Олимпийской деревни является крупнейшим проектом обустройства зеленой территории Москвы, который выполняется в 2015 году. «Это – продолжение той работы, которую город уже проделал в Парке Горького, Сокольниках и других парках культуры и отдыха", - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, раньше Олимпийский парк был просто хорошим местом для прогулок, а сейчас он стал одним из филиалов парка культуры и отдыха "Фили". Это позволит после завершения благоустройства организовать на этой территории работу секций, проводить здесь праздники и фестивали, открыть прокат оборудования и всё необходимое для полноценного отдыха.
Парк Олимпийской деревни находится на западе Москвы, на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского.

Проводя инспекцию хода работ, С.Собянин пообещал местным жителям, которые принимали участие в голосовании на портале «Активный гражданин» о судьбе парка, закончить работы к октябрю этого года.
«В октябре закончим. Правда, здесь уже появляется новое предложение - продолжить еще дополнительное какое-то благоустройство, освещение. Посмотрим, может, сделаем дополнительный проект на будущий год», - сказал Мэр.

«Парк такой запущенный был, сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали, он, конечно, пришел в упадок, а так популярный, хороший парк был сделан в свое время. Я думаю, будет новая жизнь у парка. Вообще в городе мы сделали около 400 новых парковых территорий, что в три раза больше, чем было в Москве до этого, и это территории, которые на порядок лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - добавил мэр.

Сегодня парк является любимым местом отдыха для 180 тыс. жителей районов Проспект Вернадского и Тропарево-Никулино.
Площадь парка – 53,66 га.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати