RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

17.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку, где ведется реконструкция развязки Каширского шоссе и МКАД .
Собянин сообщил, что обновленная транспортная развязка будет открыта в ноябре этого года.
«Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80 процентов. Надеюсь, что в ноябре она будет запущена», - сказал Мэр столицы.
В последние годы в столицы высокими темпами реализуется программа развития транспортной инфраструктуры города. Скорость строительства дорого увеличилась относительно предыдущих периодов почти в два с половиной раза. Только за последние 5 лет в Москве построено порядка 400 км дорог, в том числе 112 эстакад, тоннелей, мостов. Кроме того, уделено внимание и пешеходам – возведено 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет.
Существенный объем работ проведен на вылетных магистралях Москвы. Восемь из них полностью реконструированы, создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.
Практически полностью завершены работы по реконструкции и строительству развязок на МКАД. Здесь используются новые подходы к проектированию – строятся развязки направленного типа. Такая организация движения позволяет эффективно справляться с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей. Столичные автолюбители хорошо знают, как «самозапираются» развязки, построенные по схеме «клевер». На данный момент работы по реконструкции/строительству полностью завершены на 10 развязках магистралей с МКАД, еще 4 развязки будут запущены до конца года.
В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе в ноябре будут построены 4 эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км.
Ожидается, что в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД.
По окончании реконструкции на Каширской развязке будет установлена современная и привлеательная архитектурно-художественная подсветка.
Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев доложил Сергею Собянину, что в данный момент работы по возведению сооружений находятся в завершающей стадии. «Эстакада, на которой мы стоим, готова практически на 98 процентов. Остались небольшие работы по внешним коммуникациям, счет на недели. То же самое с той эстакадой, которую мы можем видеть. Здесь готовность крайне высокая», - сказал Симарев.
Мэр Москвы также ознакомился с ходом работ по благоустройству дворов в районе Каширского шоссе, которое ведется параллельно с реконструкцией развязки.
«Много работаем в центре города. Говорят, что мы только в основном в центре сосредоточили работы, на самом деле это абсолютно не так. По объему работ, основные работы находятся в спальных районах, на магистралях города. Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - отметил градоначальник.
© Фото: Пресс-служба Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати