RSS

Городской портал госуслуг

За 4 года Москва вышла в лидеры по развитию центров госуслуг

14:27 25.08.2015
Итоги 4-х лет работы столичных центров госуслуг подвела сегодня на пресс-конференции Директор ГБУ МФЦ Москвы Елена Громова. Он отметила, что в Москве открыто для посетителей свыше сотни центров, которые предоставляют жителям города более 150 госуслуг, около 200 документов от 24 ведомств. Ежедневно свыше 70 тысяч горожан обращаются в МФЦ, причем только за прошедший год их число выросло в полтора раза.
В Новой Москве для обслуживания заявителей работают мобильные офисы, которые оборудованы всем необходимым. Ежемесячно они совершают по 50 выездов для приема посетителей и предоставляют 35 услуг.
Результатом 4-х летних усилий стало и то, что центры госуслуг российской столицы признаны одними из лучших в мире. При этом по ряду показателей московские МФЦ являются абсолютными лидерами.
Среднее время ожидания в столичных центрах госуслуг составляет 3 минуты.
«Москва – лидирует в мире по этому показателю. Больше 15 минут сейчас в центрах ожидает 1 из 150 посетителей. А в начале 2014 года - практически каждый пятый. Среднее ожидание по нам составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 %», - сообщила Елена Громова.
Она также подчеркнула, что Москва - единственный город в мире, где центры госуслуг работают без выходных 7 дней в неделю с 8.00 до 20.00. Для повышения доступности услуг, самые востребованные услуги переданы универсальным специалистам. «А это значит, их доступность увеличилась в разы, ведь вместо одного окна или кабинета можно обратиться в любое свободное из десятка окон приема», - отметила директор ГБУ МФЦ Москвы.
Елена Громова, также рассказала, что развитие сети центром госуслуг будет продолжено. Уже с завтрашнего дня в Москве будет функционировать 110 центров, которые будут обслуживать население 113 районов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати