RSS

Городской портал госуслуг

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

17:01 26.08.2015
 Мэр Москвы Сергей Собянин
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый центр госуслуг «Мои документы» в районе Северное Бутово. Градоначальник отметил, что это 8-ой центр открытый в столице в августе этого года, а всего с начала года оказывать государственные услуги жителям Москвы начали в общей сложности 20 новых центров «Мои документы»
При этом Сергей Собянин сообщил, что программа создания центров госуслуг выполнена в Москве пока на 90%, до конца года планируется открыть еще порядка 10 центров госуслуг.
«Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро?», - сказал Мэр Москвы. Отвечая на свой же вопрос, Сергей Собянин напомнил, что совсем недавно проведено международное исследование, которое показало, что Москва по качеству и комфорту оказания госуслуг входит в тройкумировых лидеров. «Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте»,- подчеркнул глава .российской столицы.
На сегодняшний день Москве работают 110 центров государственных услуг, они обслуживают 113 районов, в которых проживает более 90% жителей Москвы. Всего для посетителей открыто порядка 5 тыс. окон приёма. Там где нет стационарных офисов «Мои документы» работают мобильные центры. Число сотрудников центров госуслуг превышает 5 тыс. человек. Центры госуслуг города Москвы предоставляют 152 услуги и выдают свыше 200 видов документов 15 городских и 9 федеральных органов власти (в сферах регистрации имущественных прав, миграционного и налогового учёта, социальной и жилищной политики, образования, оформления гражданско-правового статуса заявителей, технического учёта и др.).
Только в Москве среднее время ожидания в очереди сегодня составляет около 3-х минут, у ближайшего конкурента Хельсинки – 5 минут. Кроме того только в Москве центры госуслуг работают ежедневно с 8.00 до 20.00.
Сергей Собянин отметил, что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах госуслуг – далеко н Мэр Москвы Сергей Собянине исчерпаны. Мэр попросил максимально широко информировать москвичей о возможности получения комплексных услуг в связи с той или иной жизненной ситуацией.
На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати