RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль «Рок-суббота» и открытые любительские турниры в Культурном центре «Зеленоград»

13:41 27.08.2015

29 августа состоится третий проект фестивального движения «Рок-суббота», в рамках которого зеленоградцев ждут 8 часов живой музыки от самых разнообразных рок-коллективов на открытой сцене Культурного центра «Зеленоград». Начало в 14.00.

Мы спешим приоткрыть завесу тайны и поделиться с любителями качественной и вкусной музыки информацией о тех, кто выйдет на сцену фестиваля. Чтобы выступить на необычном опен-эйре, помимо зеленоградских групп в город приедут исполнители из Москвы и Подмосковья. Хедлайнерами фестиваля «Рок-суббота» станут:

«Куба» – коллектив, образованный в марте 1995 года Дмитрием Ноздриным. Группа участвовала в многочисленных регги-фестивалях и регги-party в Москве и Зеленограде. В 2006 году песня о нелегкой судьбе рок-музыканта «Шоу-бизнес» имела успех на таких радиостанциях как «Maximum», «Наше радио» и «Зеленоградское радио». А композиция «Зеленоград – столица» стала фактически молодежным гимном города.

«Умка и Новый состав» (до июля 2005 года - «Умка и Броневичок») – рок-группа, играющая в стиле американо-британского гитарного рока 60-70-х, который варьируется от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии. Песни Умки (Анны Герасимовой) – полноценный синтез американской музыкальной и русской поэтической традиции – явление для нашей культуры довольно редкое. Группа выпустила более двух десятков альбомов и много гастролировала в России и за рубежом. В конце 2014 года группа прекратила свое существование, но уже в 2015 году вместо нее Умка собрала новый электрический состав с новой ритм-секцией. Поэтому сегодня группа носит название «Умка и Новый состав».

«Terra Ferra» – русско-американский гранж коллектив с 15-летней историей. Как шутя характеризуют себя сами музыканты – самая неизвестная группа в мире. Интересное звучание, необычный вокал и англоязычные тексты – все это характеризует этот коллектив, определенно заслуживающий внимания слушателей.

Поклонников живой музыки порадуют своими выступлениями и другие не менее интересные и талантливые группы. Под открытым небом выступят:

«Rusty Tea Makers» – задорная пятерка молодых музыкантов, чьи души и умы навсегда отданы безумному драйву тяжелого блюз-рока. Коллектив образован в 2010 году и за время своего существования прошел путь от сурового гаражного кантри и русскоязычного блюз-панка до качественного хард-рока с элементами альтернативы. Сокрушительные ритмы, мощный гитарный саунд, сотрясающий стены звук бас-гитары, бескомпромиссный вокал и губная гармоника – вот что такое сегодня Rusty Tea Makers.

«Cherso» – один из немногих независимых инди-проектов, который исполняет песни на русском языке и играет музыку в разных стилях: indie, рок, поп, джаз, регги, фолк, фьюжн. Группа Cherso, композиции которой пронизаны тонким поэтическим смыслом и мелодизмом, существует с января 2015 года и в ее состав входят молодые ребята, жаждущие жизни, откровенного диалога с миром и покорения российской сцены, - вокал (Ольга Чернецова), гитара (Сергей Сова) и бас-гитара (Виталий Богомол). Автор песен и фронтмен группы Ольга Чернецова с детства пишет песни и стихи и вот, наконец, решилась представить их публике.

«Lost Date» – зеленоградская четверка, играющая в лучших традициях поп-рока. Группа образована в 2012 году, но активную творческую деятельность начала вести год назад после выпуска сингла «Silence». Этой весной был выпущен дебютный EP «Taking over me», а в настоящий момент идет съемка клипов и запись нового русскоязычного альбома. Музыканты говорят, что играют так, чтобы все вокруг зарядились энергией и позитивом.

Для жителей и гостей города организаторы и партнеры праздника подготовили яркую и увлекательную программу, участником которой может стать каждый желающий. На протяжении всего мероприятия пройдут открытые любительские турниры по настольному теннису, футболу и аэрохоккею, дартсу и стрельбе из лука, а также виртуальный турнир по FIFA, шахматам, шашкам и различным командным играм.

Вход свободный

Продолжительность мероприятия 8 часов
Рекомендуемый возраст 12+ 
Адрес: г. Москва, г. Зеленоград, Центральная площадь, д. 1
Телефон: 8 (499) 762-42-10

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати