RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

11:45 29.08.2015

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после завершения работ по модернизации пешеходную зону на улице Большая Ордынка. Работы здесь проводились в рамках городской программы «Моя улица», которая включает в себя благоустройство сразу 50 столичных улиц, в том числе 7 вылетных магистралей. Какие именно улицы должны быть включены в эту программу, решали сами москвичи. И Большая Ордынка попала в этот список не случайно. Одна из старейших улиц Москвы за последние годы практически полностью утратила свой исторический облик и превратилась в рядовую перегруженную автотранспортом столичную магистраль. Именно об этом и говорил Сергей Собянин на церемонии открытия.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Большая Ордынка, программа "Моя Улица"

«Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - сказал градоначальник.

Сергей Собянин также напомнил, что именно в этот день год назад также после реконструкции открывали улицу Пятницкая.

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил, значимость того, что при реконструкции Большой Ордынки удалось обеспечить комфорт всем: и пешеходам, и автомобилистам, и велосипедистам. А ведь именно такая задача и ставилась при разработке программы «Моя улица» - создание комфортной городской среды для пешеходов, автомобилистов и велосипедистов.

Сергей Собянин отметил, что за счет правильного регулирования движения скорость автотранспорта на улице возрастет практически на 40%. «Поэтому дискриминации никакой не будет. Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно»,- заключил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати