RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы

08:25 01.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии улицы после реконструкцииВ понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатом работ по комплексному благоустройству 5 центральных улиц столицы. Мэр осмотрел обновленные улицы: Большую и Малую Никитские, Большую и Малую Бронную, Спиридоновку.

Выступая на церемонии открытия ул. Большая Никитская, Сергей Собянин подтвердил, что работы по благоустройству пяти улиц в историческом центре Москвы завершены. Градоначальник отметил, что расширение пешеходной зоны, восстановление исторических фасадов зданий, прокладка велодорожек, высадка деревьев и кустарников, а также обновленное освещение и освобождение пространства от лишних проводов позволило оживить эти улицы, сделать их более комфортными. Уже этой осенью здесь откроется больше летних кафе, увеличится количество пешеходов.

Сергей Собянин отметил, что завершение работ по реконструкции этих улиц Москвы настоящий праздник и поздравил жителей города. «Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул глава города.

Рассказал Сергей Собянин и о том, как программа «Моя улица» в рамках которой и проводится благоустройство центра мегаполиса, преображает столицу. Так, например, по словам Мэра, количество освещенных фасадов в Москве увеличилось втрое, освещенность города стала на 40% выше, чем была раньше, и российская столица вошла в пятерку самых освещенных городов мира.

Напомним, что главная цель программы по благоустройству «Моя улица» - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. В выборе улиц, которые будут благоустроены в рамках программы, непосредственное участие принимали сами москвичи. Только в план работ на текущий год было включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Помимо этого предполагается улучшить пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроить более 500 дворов. Как неоднократно говорил Мэр Москвы Сергей Собянин в будущем году реализация проекта будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати