RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:17 02.09.2015
В среду Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытую после проведения работ по благоустройству Мясницкую улицу.
«Сегодня мы открываем еще несколько знаковых объектов программы «Моя улица». Фактически мы в два раза расширили существующую пешеходную зону на Кузнецком Мосту и Рождественке, включив в неё территорию вокруг Центрального детского магазина и Мясницкую улицу», – сказал Мэр города Собянин.
Мясницкая улица проходит от Лубянской площади до улицы Садовая-Спасская. Это одна из наиболее известных улиц Москвы. В том виде, в котором мы ее знаем улица существует с 18 века. После революции улица стала носить имя Кирова, историческое название ей было возвращено в 1990 году.
Последнее время Мясницкая улица использовалась в основном для движения автотранспорта и была фактически не приспособлена для пешеходов.
Год назад москвичи в системе «Активный гражданин» проголосовали за реконструкцию улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.
В ходе благоустройства пешеходная зона была существенно расширена (до 5-5,5 м), появилось место для установки летних кафе и создания зон отдыха.
На улице были установлены скамейки, урны, вазоны, организованы велопарковки.
Вместо морально и физически устаревших светильников на растяжках освещать улицу будут 155 уличных фонарей, стилизованных под старину с энергосберегающими светильниками. На улице, где раньше практически отсутствовали зеленые насаждения, высажены кустарники, расширены клумбы.
Для движения машин сохранены 2 полосы одностороннего движения в центр. Ожидается, что после реконструкции пропускная способность улицы увеличится с 3,2 до 3,5 тыс. автомобилей в час. Воздушные кабели, нависавшие над улицей, убраны в специально созданный коллектор, демонтированы незаконно установленные рекламные конструкции. Особое внимание было уделено реставрации фасадов зданий, на большинстве из них появится архитектурно-художественная подсветка. Не забыли разработчики проекта и про прилегающие дворы, там также проведены работы по благоустройству.
Комфортная пешеходная зона вокруг Центрального детского магазина появилась ко Дню города. Помимо Мясницкой вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц.
«Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», - отметил после осмотра новой пешеходной зоны в центре Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник также подчеркнул, что на этом работы по благоустройству улиц Москвы не заканчиваются.
«Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», - пояснил глава российской столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати