RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума одобрила выбранное москвичами место для монумента князю Владимиру

14:08 09.09.2015
МосгордумаМосгордума поддержало пожелание жителей Москвы установить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, высказанное в ходе интернет-голосования летом этого года. Такое решение было принято депутатами на сегодняшнем заседании столичного парламента.
Напомним, что изначально памятник собирались поставить на Воробьевых горах, но это предложение вызвало обширную общественную дискуссию.
На рассмотрение специалистов были представлены и другие площадки. Деятели культуры, художники, архитекторы объехали и осмотрели в общей сложности 17 точек предполагаемого размещения скульптуры. В их числе Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь и другие.
Чтобы узнать мнение горожан по данному вопросу РВИО запустило интернет-голосование, которое проходило с 20 июля по 20 августа. Тогда победителем стала Боровицкая площадь, она набрала более 70 тыс. голосов.
Комиссия по монументальному искусству также одобрила большинством голосов установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.
«Большинство поддержали установку на Боровицкой площади, поэтому комиссия считает возможным согласиться с положением РВИО об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место памятника на Боровицкой площади. Как редактор, прошу поддержать», - сказал в ходе заседания председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати