RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

12:30 11.09.2015
БассейнВ пятницу, 11 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой открыли новый студенческий бассейн, построенный в Первом московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Новый бассейн был возведен менее, чем за два года, благодаря проекту «500 бассейнов для вузов» партии «Единая Россия». Бассейн оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, уменьшает расход химреагентов до 35%.
Сергей Собянин отметил, что проект по строительству студенческих бассейнов стал одной из крупнейших инициатив партии «Единая Россия». Проект реализуется с 2010 г. совместно с министерством образования и науки Росс и с 2013 г. - совместно с министерством здравоохранения РФ. За четыре года реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает.
«В Москве по этой программе построено уже 5 бассейнов, в том числе сегодня мы открываем один из них – в «Первом меде». Новым бассейном будут пользоваться не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие москвичи», - сказал столичный градоначальник.
Сергей Собянин считает, что студентам необходима хорошая физическая подготовка, а не только высокая успеваемость в учебе. «Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект», - отметил мэр столицы.
Он также подчеркнул, что Правительства Москвы считает строительство спортивных комплексов, в том числе для водных видов спорта, одним из приоритетных направлений развития Москвы. Только за последние пять лет в российской столице открылись для посетителей 18 новых крупных бассейнов.
«В настоящее время мы строим крупнейший Комплекс водных видов спорта на ЗИЛе, новый аквакомплекс в Лужниках и порядка 20 новых ФОКов с бассейнами. Причем большую часть новых спортивных объектов строят частные инвесторы», - сообщил Сергей Собянин.
Обратил внимание столичный градоначальник и на то, что после долгого перерыва в Москве возродилась традиция использования открытых летних бассейнов в парках. Такие объекты, как показала практика, пользуются большой популярностью у москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати