RSS

Городской портал госуслуг

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

21:17 17.09.2015

Платная парковкаСтоличные власти продолжают расширение зоны платной парковки, однако акцент сделан теперь на решении точечных проблем. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы введение платной парковки на конкретной улице не затронет ее полностью и не коснется дворовых территорий. Плата за парковку будет введена только в определенных местах, там, где складывается сложная транспортная ситуация: у торговых центров, вокзалов, станций метро и пр.

«В Москве несколько лет назад было принято весьма важное, принципиального характера решение о том, что режим свободной парковки в городе отменяется. С моей точки зрения, Москва сделала это с большим опозданием, такое решение нужно было принимать еще в середине 90х годов. Все дальнейшее – это абсолютно рабочий вопрос, такая инженерно-экономическая рутина. Потому что экспертам с самого начала было ясно, что и парковочная, и трафиковая ситуация где-нибудь в районе Текстильщики или Щелковская, или Юго-Западная, она еще более тяжелая, чем на Садовом кольце. Поэтому продвижение платного режима регулирования трафика от центра к окраинам с самого начала было необходимо», - считает Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ

В четверг было объявлено о том, что платная парковка появится сразу на 95 улицах города, однако при этом, благодаря точечному подходу, расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.

Так парковка станет платной у бизнес-центра (БЦ) «Авиапарк», галереи «Аэропорт» в САО, у торгового центра (ТЦ) «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения Царицыно и Фили.

Эксперты считают такой подход максимально эффективным. Поддерживают его и представители муниципальных образований.

«У нас в районе было много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. Я считаю, что введение точечных платных парковок поможет разгрузить зоны повышенного притяжения трафика. Любой порядок идет только на пользу», - высказала свое мнение Наталья Евлапова, муниципальный депутат района Замоскворечье:

Как считают в департаменте транспорта, новое расширение позволит улучшить дорожную ситуацию: увеличится скорость движения, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки; резиденты смогут быстрее найти свободное место у своего дома, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати