RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:36 22.09.2015
22 сентября на очередном заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин, был рассмотрен вопрос о проведении эксперимента по софинансированию установки в столичных дворах шлагбаумов. Как отметил Сергей Собянин, москвичи, проживающие в районах, где введена платная парковка, часто сталкиваются с проблемой «чужих» машин, владельцы которых паркуясь во дворах избегают, таким образом, оплаты.
Этот вопрос поднимался и ранее. На сегодняшний день в Москве действует упрощенный порядок установки шлагбаумов во дворах, определенный постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. Однако, для большинства жителей столицы расходы на установку и содержание таких устройств являются слишком обременительными. Именно поэтому город решил помочь москвичам и финансово поучаствовать в установке ограждающих устройств.
«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - сказал Сергей Собянин.
Со своей стороны Руководитель департамента ЖКХиБ города Москвы Владимир Говердовский сообщил, что во исполнение поручения Мэра подготовлено постановление по поведению эксперимента по софинансированию установки шлагбаумов на придомовых территориях, расположенных в зонах организации платных городских парковок. Он доложил Собянину, что в новом документе определены порядок выделения субсидий и их размер. Так на установку 1 ограждающего устройства (шлагбаума) городские власти будут выделять субсидию в размере 50 тыс. руб. Если потребуется установка двух и более шлагбаумов, то сумма будет соответственно увеличена.
Для участия в эксперименте жителям требуется принять решение об установке шлагбаума на общем собрании жильцов дома и направить протокол собрания, а также иные необходимые документы в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства соответствующего административного округа.
Принять участие в эксперименте смогут те дома, которые расположены в районе с платной парковкой, а также, если работы по установке ограждающего устройства были проведены после начала эксперимента.
Как уже сообщалось ранее, 10 октября платная парковка будет введена на 95 улиц Москвы. Впервые, она вводится не на улицах целиком, а точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.
Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Каждый пользователь может выбрать наиболее удобный для него способ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати