RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

12:22 28.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин
Новая эстакада открылась сегодня на Волоколамском шоссе. Как ожидается, ввод в строй этого нового дорожного объекта на этом участке увеличит почти на четверть его пропускную способность. На церемонии открытия движения по новой эстакаде принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник заверил, что Правительство Москвы продолжает считать программу развития транспортной инфраструктуры Москвы одним из приоритетных направлений своей работы.
«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал Сергей Собянин. По его словам, строителям удалось реализовать проект в кратчайшие сроки. Объект был построен всего за 9 месяцев. Мэр также сообщил, что полностью реконструкцию Волоколамского шоссе планируется завершить в мае 2016 года.
«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - сказал Собянин.
Протяженность новой эстакады составляет 1,75 км. С двух до трех в каждую сторону увеличено количество полос для движения транспорта. Таким образом, количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается с 4 до 6 в каждом направлении (по 3 полосы на эстакаде и по 3 полосы на дублерах по земле).
Под эстакадой будут организованы повороты для подъезда транспорта к станциям метро "Тушинская" и Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и другим местным объектам.
Строительство эстакады являются частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. По экспертным оценкам с введением нового дорожного объекта пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе возрастет на 20-25%.
Подводя итоги пяти лет работы, Мэр российской столицы отметил, что за этот период в Москве было построено свыше 400 км дорог, реконструировано 8 вылетных магистралей, проведена глобальная реконструкция развязок на МКАД, возведено 112 эстакад, тоннелей и мостов. Для решения проблем с проездом общественного транспорта в Москве, построено 150 км выделенных полос. Для обеспечения безопасности пешеходов построено 139 внеуличных пешеходных переходов.
На фото: Мэр Москвы СергейСобянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати